ko - en to ko translation catalogue (408 entries)

en: 		Press 'I' to enter interactive startup.
ko: 		 'I'를 눌러 대화식 시작모드를 시작합니다.

en:      rawdevices are now located in the directory /dev/raw/
ko:      Raw장치가 이제 /dev/raw/디렉토리에 존재합니다

en:    you'll have to upgrade your util-linux package
ko:    util-linux 패키지를 업그레이드 해 주십시요

en:   If the command 'raw' still refers to /dev/raw as a file.
ko:  만일 'raw' 라는 명령어가 아직도 /dev/raw를 파일로 취급하면.

en:   Please correct your /etc/sysconfig/rawdevices:
ko:  /etc/sysconfig/rawdevices를 고쳐 주십시요:

en:  cardmgr is already running.
ko:  cardmgr이 실행되어 있습니다.

en:  done.
ko:  완료.

en:  failed.
ko:  실패.

en:  failed; no link present.  Check cable?
ko:  실패; 연결이 존재하지 않습니다.  케이블을 확인하시겠습니까?

en:  module directory $PC not found.
ko: 모듈 디렉토리 $PC를 찾을 수 없습니다.

en: $0: Link is down
ko: $0: 링크가 없습니다

en: $0: Usage: daemon [+/-nicelevel] {program}
ko: $0: 사용법: daemon [+/-nicelevel] {program}

en: $0: call me as 'halt' or 'reboot' please!
ko: $0: 'halt'나 'reboot'로 불러 주십시요!

en: $0: configuration for ${1} not found.
ko: $0: $(1)의 설정을 찾을수 없습니다.

en: $0: kernel does not have microcode device support
ko: $0: 커널은 마이크로코드 장치 지원을 하지 않습니다.

en: $0: reading microcode status is not yet supported
ko: $0: 마이크로코드 상태을 읽어드리는 것이 아직 지원되지 않습니다

en: $NAME is attached to $DEVICE
ko: $NAME이 $DEVICE에 연결되어 있습니다

en: $alias device ${DEVICE} does not seem to be present, delaying initialization.
ko: $alias 장치 ${DEVICE}가 없는것 같습니다. 초기화를 연기합니다.

en: $base shutdown
ko: $base 종료

en: $base startup
ko: $base 시작

en: $prog not running
ko: $prog 가 실행중이지 않습니다

en: $prog reload
ko: $prog 다시 읽기

en: $prog shutdown
ko: $prog 종료

en: $prog: Opening firewall for input from $server port 123
ko: $prog: 입력을 위해 $server 포트 123에서 방화벽을 여는 중입니다.

en: $prog: Removing firewall opening for $server port 123
ko: $prog: $server 포트 123에 열린 방화벽을 닫습니다.

en: $prog: Synchronizing with time server:
ko: $prog: 시간 서버와 동기화함:

en: $prog: already running
ko: $prog: 실행중 입니다

en: ${base} (pid $pid) is running...
ko: ${base} (pid $pid) 가 실행하고 있습니다..

en: ${base} dead but pid file exists
ko: $(base)가 종료되었지만 pid 파일이 존재합니다

en: ${base} dead but subsys locked
ko: ${base} 는 종료되었으마 subsys까 잠겨있습니다

en: ${base} has run
ko: ${base} 시작

en: ${base} is stopped
ko: ${base}가 정지되었습니다

en: (RAID Repair)
ko: (RAID 복구)

en: (Repair filesystem)
ko: (파일 시스템 복구)

en: (no mouse is configured)
ko: (마우스가 설정되지 않았습니다)

en: *** An error occurred during the RAID startup
ko: *** RAID를 시작하는 도중 에러가 발생했습니다

en: *** An error occurred during the file system check.
ko: *** 파일시스템 검사중 에러가 발생했습니다.

en: *** Dropping you to a shell; the system will reboot
ko: *** 쉘로 들어갑니다; 시스템이 재시작 할것입니다

en: *** when you leave the shell.
ko: 쉘을 나가실때 ***

en: /etc/sysconfig/network-scripts/chat-${DEVNAME} does not exist
ko: /etc/sysconfig/network-scripts/chat-${DEVNAME} 가 존재하지 않습니다

en: /etc/sysconfig/network-scripts/dip-$DEVICE does not exist
ko: /etc/sysconfig/network-scripts/dip-$DEVICE 가 존재치 않습니다

en: /proc filesystem unavailable
ko: /proc 파일시스템을 이용할 수 없습니다

en: /sbin/$IP6TABLES does not exist.
ko: /sbin/$IP6TABLES가 존재하지 않습니다.

en: /sbin/$IPTABLES does not exist.
ko: /sbin/$IPTABLES는 존재하지 않습니다.

en: /usr/sbin/dip does not exist or is not executable
ko: /usr/sbin/dip 이 존재치 않거나, 실행할수 없습니다

en: 6to4 configuration is not valid
ko: 6to4 설정을 찾을수 없습니다.

en: Activating swap partitions:
ko: 스왑 공간를 활성화함:

en: Active Mount Points:
ko: 장착지점 활성화:

en: Active NCP mountpoints:
ko: NCP 장착점 활성화:

en: Active NFS mountpoints:
ko: NFS 장착점 활성화중 입니다:

en: Active SMB mountpoints:
ko: SMB 장착점을 활성화함:

en: An old version of the database format was found.
    You need to upgrade the data format before using PostgreSQL.
    See $SYSDOCDIR/postgresql-$PGVERSION/README.rpm-dist for more information.
ko: 옛 버젼의 데이타베이스 포맷을 발견했습니다.
    PostgreSQL을 사용하여 데이타 포맷을 업그레이드 하시기 바랍니다.
    더 자세한 내용은 $SYSDOCDIR/postgresql-$PGVERSION/README.rpm-dist를 참고하시기 바랍니다.

en: Applying $IP6TABLES firewall rules:
ko: $IP6TABLES 방화벽 규칙들을 적용합니다:

en: Applying $IPTABLES firewall rules:
ko: $IPTABLES 방화벽 규칙들을 적용합니다:

en: Applying ipchains firewall rules
ko: IPCHAINS 방화벽의 규칙을 적용하고 있습니다

en: Applying ipchains firewall rules:
ko: IPCHAINS 방화벽 규칙을 적용하고 있습니다:

en: Assigning devices:
ko: 장치를 배정하고 있습니다:

en: Automatic reboot in progress.
ko: 자동 재시동을 하고 있습니다.

en: Binding to the NIS domain:
ko: NIS 도메인에 연결함:

en: Bringing up interface $i:
ko: $i 인터페이스 활성화중 입니다:

en: Bringing up loopback interface:
ko: loopback 인터페이스 활성화중 입니다:

en: CRITICAL
ko: 중요

en: Can't find $PRIVOXY_BIN, exit.
ko: $PRIVOXY_BIN를 찾을 수 없습니다, 종료합니다.

en: Can't find $PRIVOXY_CONF, exit.
ko: $PRIVOXY_CONF를 찾을 수 없습니다, 종료합니다.

en: Changing target policies to DENY
ko: 목표 규칙을 DENY로 변경합니다

en: Changing target policies to DENY:
ko: 목표 규칙을 DENY로 고치는 중입니다:

en: Checking filesystems
ko: 파일시스템을 확인하고 있습니다

en: Checking for changes to /etc/auto.master ....
ko: /etc/auto.master의 변동사항 확인중 ...

en: Checking for new hardware
ko: 새로운 하드웨어 찾고 있습니다

en: Checking local filesystem quotas:
ko: 로컬 파일시스템의 쿼터를 검사함:

en: Checking root filesystem
ko: root 파일 시스템을 확인하고 있습니다:

en: Checking root filesystem quotas:
ko: root 파일시스템의 쿼타를 확인하고 있습니다:

en: Clearing all current rules and user defined chains:
ko: 현재 모든 규칙과 사용자 규칙을 삭제하고 있습니다:

en: Configuration file or keys are invalid
ko: 구성 파일이나 키들이 부적절합니다

en: Configured Mount Points:
ko: 설정된 장착점:

en: Configured NCP mountpoints:
ko: NCP 장착점을 설정하였습니다:

en: Configured NFS mountpoints:
ko: NFS 장착점을 설정했습니다:

en: Configured SMB mountpoints:
ko: SMB 장착점 설정:

en: Configured devices:
ko: 설정된 장치들:

en: Configuring kernel parameters:
ko: 커널 매개 변수를 설정하고 있습니다:

en: Converting old group quota files:
ko: 옛 그룹 쿼터 파일을 업그레이드중 입니다:

en: Converting old user quota files:
ko: 이전 사용자 쿼터 파일을 업그레이드 중입니다:

en: Could not find /etc/iscsi.conf!
ko: /etc/iscsi.conf를 찾을수 없습니다!

en: Could not load module iscsi.o
ko: iscsi.o 모듈을 불러올 수 없습니다!

en: Could not set 802.1Q VLAN parameters.
ko: 802.1Q VLAN 매개 변수를 설정하지 못했습니다.

en: Currently active devices:
ko: 현재 사용 중인 장치들:

en: DEBUG
ko: 디버그

en: DSA key generation
ko: DSA 키 생성

en: Detaching loopback device $dev:
ko: $dev loopback 장치를 분리중입니다:

en: Determining IP information for ${DEVICE}...
ko: ${DEVICE}에 관한 IP 정보를 얻고 있습니다...

en: Device ${DEVICE} has different MAC address than expected, ignoring.
ko: ${DEVICE} 장치가 예기치 않은 MAC주소를 가지고 있습니다, 무시합니다.

en: Device '$DEVICE' is already up, please shutdown first
ko: '$DEVICE' 장치가 이미 켜져 있습니다. 먼저 종료하십시오.

en: Device '$DEVICE' isn't supported here, use IPV6_AUTOTUNNEL setting and restart (IPv6) networking
ko: 여기는 장치 '$DEVICE'를 지원하지 않습니다, IPV6_AUTOTUNNEL 설정을 사용하고 (IPv6) 네크워크를 다시 시작하십시오.

en: Device 'tun6to4' (from '$DEVICE') is already up, shutdown first
ko: '$DEVICE'로 부터 'tun6to4' 장치가 이미 켜져 있습니다. 먼저 종료하십시오.

en: Disabling IPv4 automatic defragmentation:
ko: IPv4의 자동 조각모음을 종료하고 있습니다:

en: Disabling IPv4 packet forwarding:
ko: IPv4 패켓 forwarding을 종료하고 있습니다:

en: Disabling PLX devices...
ko: PLX 장치를 비활성화 합니다...

en: ERROR
ko: 오류

en: ERROR: [ipv6_log] Cannot log to channel '$channel'
ko: 에러: [ipv6_log] '$channel' 채널로 로그할 수 없습니다

en: ERROR: [ipv6_log] Loglevel isn't valid '$level' (arg 2)
ko: 에러: [ipv6_log] Loglevel가 적절한 '$level' (arg 2)가 아닙니다

en: ERROR: [ipv6_log] Missing 'message' (arg 1)
ko: 에러: [ipv6_log] 'message' (arg 1) 사라졌습니다.

en: ERROR: [ipv6_log] Syslog is chosen, but binary 'logger' doesn't exist or isn't executable
ko: 에러: [ipv6_log] Syslog이 선텍되었습니다. 하지만 바이너리 'logger'는 존재하지 않거나 실행할 수 없습니다.

en: ERROR: could not add vlan ${VID} as ${DEVICE} on dev ${PHYSDEV}
ko: 오류: ${PHYSDEV} 장치에 vlan ${VID}를 ${DEVICE}로 추가하지 못했습니다.

en: Enabling local filesystem quotas:
ko: 로컬 파일시스템 쿼타를 활성화 중입니다:

en: Enabling swap space:
ko: 스왑 공간을 활성화함:

en: Enslaving ${DEVICE} to ${MASTER}
ko: ${DEVICE} 장치를 ${MASTER}에 종속 시키고 있습니다

en: Error adding address ${IPADDR} for ${DEVICE}.
ko: ${DEVICE}를 위한 주소 ${IPADDR}를 추가 하는데 에러 발생

en: Error occurred while calculating the IPv6to4 prefix
ko: IPv6to4의 prefix를 계산하고 있는 도중 에러 발생

en: Error, some other host already uses address ${IPADDR}.
ko: 에러 발생, 다른 호스트에서 ${IPADDR}를 사용하고 있습니다.

en: Extracting kadm5 Service Keys:
ko: Kadm5 서비스 키를 가져옴:

en: FAILED
ko: 실패

en: Failed to bring up ${DEVICE}.
ko: ${DEVICE} 활성화에 실패했습니다.

en: Failed to load firmware.
ko: firmware를 읽어오는데 실패했습니다.

en: Failed to load module: isicom
ko: 다음 모듈을 읽어오는데 실패했습니다: isicom

en: Finding module dependencies:
ko: 모듈의 의존성을 찾음:

en: Flushing all chains:
ko: Chain을 모두 삭제중  입니다:

en: Flushing all current rules and user defined chains:
ko: 모든 현 규칙과 사용자 정의된 chail규칙을 삭제하고 있습니다:

en: Flushing firewall rules:
ko: 방화벽 규칙을 지웁니다:

en: Forcing file system integrity check due to default setting
ko: 기본설정을 따라 파일 시스템 무결성 검사에 들어갑니다

en: Generating SSH1 RSA host key:
ko: SSH1 RSA 호스트 키를 생성함:

en: Generating SSH2 DSA host key:
ko: SSH2 DSA 호스트 키를 생성하고 있습니다:

en: Generating SSH2 RSA host key:
ko: SSH2 RSA 호스트 키를 생성하고 있습니다:

en: Generating ident key:
ko: ident key를 생성하고 있습니다:

en: Given IPv4 address '$ipv4addr' is not globally usable
ko: 주어진 IPv4 주소 '$ipv4addr'는 시스템 전역적으로 사용할 수 없습니다.

en: Global IPv6 forwarding is disabled in configuration, but not currently disabled in kernel
ko: 글로벌 IPv6 forwarding이 설치상에 비활성화 되어 있습니다, 그러나 현재 커널상에서 비활성화 되어 있습니다

en: Global IPv6 forwarding is enabled in configuration, but not currently enabled in kernel
ko: 글로벌 IPv6 Forwarding이 설정에서 활성화 되었습니다, 그러나 커널에서는그렇지 못합니다

en: Halting system...
ko: 시스템을 중지합니다...

en: Hardware configuration timed out.
ko: 하드웨어 설정 시간 만료

en: INFO
ko: 정보

en: IPv6to4 configuration needs an IPv4 address on related interface or otherwise specified
ko: IPv6to4 설정에서 특별히 다르게 지정되지 않은 한 관련 인터페이스에 IPv4 주소가 필요합니다.

en: Initializing MySQL database:
ko: MySQL 데이타베이스를 초기화 하고 있습니다:

en: Initializing USB HID interface:
ko: USB HID 인터페이스를 초기화함:

en: Initializing USB controller ($alias):
ko: USB 컨트롤러($alias)를 초기화 중입니다:

en: Initializing USB keyboard:
ko: USB 키보드를 기초화중입니다:

en: Initializing USB mouse:
ko: USB 마우스 초기화함:

en: Initializing database:
ko: 데이타베이스를 초기함:

en: Initializing firewire controller ($alias):
ko: firewire 컨트롤러($alias)를 초기화 중입니다:

en: Initializing random number generator:
ko: 난수 생성기를 초기화함:

en: InitiatorName file /etc/initiatorname.iscsi is missing!
ko: InitiatorName 파일인 /etc/initiatorname.iscsi이 없습니다!

en: Listening for an NIS domain server.
ko: NIS 도메인 서버를 찾고 있습니다.

en: Loading $module module
ko: $module 모듈을 설치하고 있습니다

en: Loading Firmware
ko: Firmware를 로딩중

en: Loading ISDN modules
ko: ISDN 모듈을 설치하고 있습니다

en: Loading PLX (isicom) modules...
ko: PLX (isicom) 모듈을 읽어오는 중...

en: Loading additional $IP6TABLES modules:
ko: 추가 $IP6TABLES 모듈을 읽어오는 중입니다:

en: Loading additional $IPTABLES modules:
ko: 추가 $IPTABLES 모듈을 읽어오는 중입니다:

en: Loading default keymap
ko: 기본 키맵을 시작하고 있습니다

en: Loading default keymap ($KEYTABLE):
ko: 기본 키맵 ($KEYTABLE)을 시작하고 있습니다:

en: Loading default keymap:
ko: 기본 키맵을 시작함:

en: Loading isicom firmware...
ko: isicom firmware를 읽어오는 중...

en: Loading keymap:
ko: 키맵을 읽음:

en: Loading sound module ($alias):
ko: 사운드 모듈 ($alias) 실행 중입니다:

en: Loading system font:
ko: 시스템 폰트를 읽고 있습니다:

en: Missing config file $PARENTCONFIG.
ko: 설정 파일인 $PARENTCONFIG 없음.

en: Missing remote IPv4 address of tunnel, configuration is not valid
ko: 터널의 원거리 IPv4주소가 없습니다, 설정이 맞지 않습니다!

en: Mounting NCP filesystems:
ko: NCP 파일시스템을 장착함:

en: Mounting NFS filesystems:
ko: NFS 파일시스템을 장착하고 있습니다:

en: Mounting SMB filesystems:
ko: SMB 파일시스템을 장착함:

en: Mounting USB filesystem:
ko: USB 파일시스템을 장착중 입니다:

en: Mounting local filesystems:
ko: 로컬 파일시스템 장착중 입니다:

en: Mounting other filesystems:
ko: 다른 파일시스템을 장착하고 있습니다.

en: Mounting proc filesystem:
ko: proc 파일시스템을 장착함:

en: NOTICE
ko: 알림

en: Networking not configured - exiting
ko: 네트워크가 설정되지 않았습니다 - 종료함

en: No 802.1Q VLAN support available in kernel for device ${DEVICE}
ko: ${DEVICE} 장치에 사용되는 커널에서 802.1Q VLAN을 지원하지 않습니다.

en: No 802.1Q VLAN support available in kernel.
ko: 커널에서 802.1Q VLAN을 지원하지 않습니다.

en: No status available for this package
ko: 패키지의 상태를 알 수 없음

en: Not forcing file system integrity check due to default setting
ko: 기본설정에 의해 파일 시스템 완결성 검사를 하지 않습니다

en: OK
ko: 확인

en: On the next boot fsck will be forced.
ko: 다음 부팅에 fsck가 강제로 사용될것 입니다.

en: On the next boot fsck will be skipped.
ko: 다음 부팅때 fsck를 건너 뛸것입니다.

en: PASSED
ko: 통과

en: PCIC module not defined in startup options!
ko: PCIC 모듈이 시스템 시작 옵션중에 명시되어 있지 않습니다!

en: Please restart network with '/sbin/service network restart'
ko: '/sbin/service network restart'로 네트워크를 다시 시작하시기 바랍니다

en: Please run makehistory and/or makedbz before starting innd.
ko: innd를 실행하기 전에, makehistory 혹은/또는 makedbz을 실행하여 주십시요.

en: Please stand by while rebooting the system...
ko: 시스템을 재부팅하고 있습니다. 잠시만 기다려 주십시오...

en: Postmaster already running.
ko: 포스트마스터가 실행되어 있습니다.

en: Press N within %d seconds to not force file system integrity check...
ko: 파일시스템 검사를 하지 않으시려면 %d 초 안에 [N]을 눌러 주십시요...

en: Press Y within %d seconds to force file system integrity check...
ko: 파일 시스템 검사를 하시려면 %d초 안에 [Y]를 눌러주십시요...

en: Process accounting is disabled.
ko: 프로세스 계산이 비활성화되었습니다.

en: Process accounting is enabled.
ko: 프로세스 계산이 활성화되었습니다.

en: RSA key generation
ko: RSA 키 생성

en: RSA1 key generation
ko: RSA1 키 생성

en: Reloading $prog:
ko: $prog를 다시 읽음:

en: Reloading $prog:
ko: $prog를 재시작 하고 있습니다:

en: Reloading INN Service:
ko: INN 서비스를 다시 읽는 중입니다:

en: Reloading RADIUS server:
ko: RADIUS 서버를 다시 읽는 중입니다:

en: Reloading configuration:
ko: 설정을 다시 읽고 있습니다:

en: Reloading cron daemon configuration:
ko: cron 데몬 설정을 다시 읽음:

en: Reloading smb.conf file:
ko: smb.conf를 다시 읽고 있습니다:

en: Remounting root filesystem in read-write mode:
ko: 루트 파일시스템을 읽기-쓰기 모드로 재장착함:

en: Removing user defined chains:
ko: 사용자 정의한 chain을 삭제중 입니다:

en: Reopening $prog log file:
ko: $prog 기록 파일을 다시 열고 있습니다:

en: Resetting built-in chains to the default ACCEPT policy
ko: 초기 Chains를 기본 ACCEPT 규칙으로 재 설정 중입니다

en: Resetting built-in chains to the default ACCEPT policy:
ko: IP CHAINS의 ACCEPT 정책들을 기본값으로 재설정 합니다:

en: Resetting hostname ${HOSTNAME}:
ko: 호스트이름 ${HOSTNAME}을 재설정중 입니다:

en: Restarting $prog:
ko: $prog를 다시 시작함:

en: Run '/usr/sbin/kudzu' from the command line to re-detect.
ko: 하드웨어를 다시 탐색하기 위해 '/usr/sbin/kudzu'를 실행하십시요.

en: Running system reconfiguration tool
ko: 시스템 재설정 도구를 실행합니다:

en: Saving current rules to $IPCHAINS_CONFIG
ko: $IPCHAINS_CONFIG에 현재 규칙을 저장하고 있습니다

en: Saving current rules to $IPCHAINS_CONFIG:
ko: 현재 규칙들을 $IPCHAINS_CONFIG에 저장하고 있습니다:

en: Saving firewall rules to $IP6TABLES_DATA:
ko: 방화벽 규칙을 $IP6TABLES_DATA로 저장하고 있습니다:

en: Saving firewall rules to $IPTABLES_DATA:
ko: 방화벽 규칙현 규칙들을 $IPTABLES_DATA에 저장합니다:

en: Saving mixer settings
ko: 믹서 설정을 저장중 입니다

en: Saving random seed:
ko: 변수 시드를 저장중입니다:

en: Sending all processes the KILL signal...
ko: 모든 프로세스에 종료 명령을 보내고 있습니다...

en: Sending all processes the TERM signal...
ko: 종료 명령을 모든 프로세스에 보냅니다...

en: Setting 802.1Q VLAN parameters:
ko: 802.1Q VLAN 매개 변수를 설정하고 있습니다:

en: Setting NIS domain name $NISDOMAIN:
ko: NIS 도메인 이름을 $NISDOMAIN로 설정함:

en: Setting chains to policy $policy:
ko: chains를 $policy 규칙으로 설정합니다:

en: Setting clock $CLOCKDEF: `date`
ko: 시간 설정 $CLOCKDEF: `date`

en: Setting hard drive parameters for ${disk[$device]}:
ko: ${disk[$device]}의 하드디스크 매개 변수를 설정하고 있습니다:

en: Setting hostname ${HOSTNAME}:
ko: 호스트이름 ${HOSTNAME} 설정중 입니다:

en: Setting network parameters:
ko: 네트워크 매개 변수를 설정하고 있습니다:

en: Setting up ISA PNP devices:
ko: ISA PNP 장치 설정중입니다:

en: Setting up Logical Volume Management:
ko: 논리적 볼륨 메니지먼트를 설정함:

en: Shutting down $KIND services:
ko: $KIND 서비스를 종료함:

en: Shutting down $MODEL:
ko: $MODEL (을)를 종료하고 있습니다:

en: Shutting down $prog
ko: $prog를 종료중 입니다

en: Shutting down $prog:
ko: $prog를 종료하고 있습니다:

en: Shutting down APM daemon:
ko: APM 데몬을 종료중입니다:

en: Shutting down AppleTalk services:
ko: AppleTalk 서비스를 종료하고 있습니다:

en: Shutting down NFS daemon:
ko: NFS 데몬을 종료 중입니다:

en: Shutting down NFS mountd:
ko: NFS mountd를 종료 중입니다:

en: Shutting down NFS quotas:
ko: NFS quota를 종료 중입니다:

en: Shutting down NFS services:
ko: NFS 서비스를 종료 중입니다:

en: Shutting down NIS services:
ko: NIS 서비스를 종료하고 있습니다:

en: Shutting down PCMCIA services:
ko: PCMCIA 서비스를 종료하고 있습니다:

en: Shutting down console mouse services:
ko: 콘솔 마우스 서비스를 종료함:

en: Shutting down interface $i:
ko: 인터페이스 $i (을)를 종료함:

en: Shutting down kernel logger:
ko: 커널관련 기록을 종료함:

en: Shutting down loopback interface:
ko: loopback 인터페이스를 종료함:

en: Shutting down pand:
ko: pand를 종료합니다:

en: Shutting down process accounting:
ko: 프로세스 계산을 끝냅니다:

en: Shutting down sm-client:
ko: sm-client을 종료하고 있습니다:

en: Shutting down system logger:
ko: 시스템 기록을 종료하고 있습니다:

en: Skipping ISA PNP configuration at users request:
ko: 사용자 요청으로 ISA PNP 설정을 건너뛰고 있습니다:

en: Start $x
ko: $x 시작

en: Start service $1 (Y)es/(N)o/(C)ontinue? [Y]
ko: $1 서비스를 시작할까요? 예(Y)/아니오(N)/계속(C) [Y]

en: Starting $KIND services:
ko: $KIND서비스를 시작하고 있습니다:

en: Starting $MODEL:
ko: $MODEL이 시작중 입니다:

en: Starting $PRIVOXY_PRG:
ko: $PRIVOXY_PRG이 시작중 입니다:

en: Starting $prog for $site:
ko: $site에 대한 $prog을 시작합니다:

en: Starting $prog:
ko: $prog를 시작함:

en: Starting $prog:
ko: $prog (을)를 시작합니다:

en: Starting ${NAME} service:
ko: ${NAME} 서비스를 시작하고 있습니다:

en: Starting AppleTalk services:
ko: AppleTalk 서비스를 시작하고 있습니다:

en: Starting INND system:
ko: INND 시스템을 시작하고 있습니다:

en: Starting NFS daemon:
ko: NFS 데몬을 시작함:

en: Starting NFS locking:
ko: NFS 잠금을 시작합니다:

en: Starting NFS mountd:
ko: NFS mountd를 시작하고 있습니다:

en: Starting NFS quotas:
ko: NFS 쿼터를 시작하고 있습니다:

en: Starting NFS services:
ko: NFS 서비스를 시작하고 있습니다:

en: Starting NFS statd:
ko: NFS statd을 시작하고 있습니다:

en: Starting NetWare emulator-server:
ko: 넷웨어 에뮬레이터-서버를 시작함:

en: Starting PCMCIA services:
ko: PCMCIA 서비스를 시작중 입니다:

en: Starting RADIUS server:
ko: RADIUS 서버를 시작합니다:

en: Starting Red Hat Network Daemon:
ko: Red Hat 네트워크 데몬을 시작합니다:

en: Starting UPS monitor (master):
ko: UPS 모니터를 시작함 (마스터):

en: Starting UPS monitor (slave):
ko: UPS 모니터 (slave) 시작중 입니다:

en: Starting YP map server:
ko: YP map서버를 시작 중입니다:

en: Starting YP passwd service:
ko: YP passwd서비스를 시작중 입니다:

en: Starting YP server services:
ko: YP 서버 서비스를 시작함:

en: Starting acpi daemon:
ko: acpi 데몬을 시작합니다:

en: Starting console mouse services:
ko: 콘솔 마우스 서비스를 시작함:

en: Starting iSCSI: iscsi
ko: iSCSI을 시작하고 있습니다: iscsi

en: Starting kernel logger:
ko: 커널관련 기록을 시작함:

en: Starting pand:
ko: pand를 시작합니다:

en: Starting process accounting:
ko: 프로세스 계산을 시작:

en: Starting routed (RIP) services:
ko: routed (RIP) 서비스를 시작하고 있습니다:

en: Starting rstat services:
ko: rstat 서비스를 시작하고 있습니다:

en: Starting rusers services:
ko: rsuer 서비스를 시작중 입니다:

en: Starting rwho services:
ko: rwho 서비스를 시작함:

en: Starting sm-client:
ko: sm-client을 시작하고 있습니다:

en: Starting system logger:
ko: 시스템 기록을 시작하고 있습니다:

en: Starting system message bus:
ko: 시스템 메시지 버스를 시작하고 있습니다:

en: Starting up APM daemon:
ko: APM 데몬을 시작함:

en: Starting up RAID devices:
ko: RAID 장치를 시작중입니다:

en: Stop $command
ko: $command 종료

en: Stopping $PRIVOXY_PRG:
ko: $PRIVOXY_PRG를 정지함:

en: Stopping $prog:
ko: $prog (을)를 종료함:

en: Stopping $prog:
ko: $prog 를 정지함:

en: Stopping ${NAME} service:
ko: ${NAME} 서비스 중지함:

en: Stopping INN actived service:
ko: INN 활성 중인 서비스들을 종료함

en: Stopping INND service:
ko: INND 서비스 중지함:

en: Stopping INNFeed service:
ko: INNFeed 서비스를 정지하고 있습니다:

en: Stopping INNWatch service:
ko: INNWatch 서비스를 종료함:

en: Stopping NFS locking:
ko: NFS 잠금을 정지함:

en: Stopping NFS statd:
ko: NFS statd를 정지중입니다:

en: Stopping NetWare emulator-server:
ko: 넷웨어 이뮬레이터-서버를 종료하고 있습니다:

en: Stopping RADIUS server:
ko: RADIUS 서버를 중지합니다:

en: Stopping Red Hat Network Daemon:
ko: Red Hat 네트워크 데몬을 종료함:

en: Stopping UPS monitor:
ko: UPS 모니터를 중지하는중 입니다:

en: Stopping YP map server:
ko: YP map 서버를 종료함:

en: Stopping YP passwd service:
ko: YP passwd 서비스를 정지하고 있습니다:

en: Stopping YP server services:
ko: YP 서버 서비스를 정지중 입니다:

en: Stopping iSCSI:
ko: iSCSI를 중지하고 있습니다:

en: Stopping routed (RIP) services:
ko: routed (RIP) 서비스를 종료함:

en: Stopping rstat services:
ko: rstat 서비스를 정지중입니다:

en: Stopping rusers services:
ko: rusers 서비스를 종료함:

en: Stopping rwho services:
ko: rwho 서비스를 종료중 입니다:

en: Stopping system message bus:
ko: 시스템 메시지 버스를 중지합니다:

en: Syncing hardware clock to system time
ko: 하드웨어 시간을 시스템 시간과 동기화 합니다

en: Table: $table
ko: 테이블: $table

en: Telling INIT to go to single user mode.
ko: INIT에 싱글 사용자 모드로 재시도하라 명령중입니다.

en: The random data source exists
ko: 랜덤 데이터 소스가 존재합니다

en: The random data source is missing
ko: 랜덤 데이터 소스가 없습니다

en: Turning off quotas:
ko: 쿼터를 종료중 입니다:

en: Turning off swap:
ko: 스왑을 해제함:

en: Unloading $IP6TABLES modules:
ko: $IP6TABLES 모듈을 업로드하고 있습니다:

en: Unloading $IPTABLES modules:
ko: $IPTABLES 모듈을 업로드하고 있습니다:

en: Unloading ISDN modules
ko: ISDN 모듈을 종료하고 있습니다

en: Unmounting NCP filesystems:
ko: NCP 파일시스템을 분리중입니다:

en: Unmounting NFS filesystems (retry):
ko: NFS 파일시스템을 분리함 (재시도):

en: Unmounting NFS filesystems:
ko: NFS 파일시스템을 분리중 입니다:

en: Unmounting SMB filesystems:
ko: SMB 파일시스템을 분리하고 있습니다:

en: Unmounting file systems
ko: 파일시스템을 분리하고 있습니다

en: Unmounting file systems (retry):
ko: 파일시스템을 분리하고 있습니다 (재시도):

en: Unmounting file systems:
ko: 파일시스템을 분리하고 있습니다:

en: Unmounting initrd:
ko: initrd 를 분리함:

en: Unmounting loopback filesystems (retry):
ko: loopback 파일시스템을 분리하고 있습니다 (재시도):

en: Unmounting loopback filesystems:
ko: loopback 파일시스템을 분리함:

en: Unmounting network block filesystems (retry):
ko: 네트워크 블록 파일시스템을 분리중입니다 (재시도):

en: Unmounting network block filesystems:
ko: 네트워크 블록 파일시스템을 분리하고 있습니다:

en: Updating /etc/fstab
ko: /etc/fstab를 업데이트 합니다.

en: Usage: $0 {condrestart|start|stop|restart|reload|status}
ko: 사용법: $0 {condrestart|start|stop|restart|reload|status}

en: Usage: $0 {start|restart}
ko: 사용법: $0 {start|restart}

en: Usage: $0 {start|stop|reload|restart|showsysctl}
ko: 사용법: $0 {start|stop|reload|restart|showsysctl}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|reload|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|condrestart|reload|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|status|panic|save}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|condrestart|status|panic|save}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|condrestart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|condrestart|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|reload|condrestart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|reload|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|status|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|reload|status|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|reload|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|status|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|status|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|status|panic|save}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|status|panic|save}

en: Usage: $0 {start|stop|status|condrestart|reload|restart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|condrestart|reload|restart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|condrestart|restart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|condrestart|restart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|reload|restart|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|reload|restart|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload|force-reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload|probe}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload|probe}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|probe|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|probe|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|reload|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|reload|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart}

en: Usage: $0 {start|stop}
ko: 사용법: $0 {start|stop}

en: Usage: $0 {start}
ko: 사용법: $0 {start}

en: Usage: $PRIVOXY_PRG {start|stop|reload|restart|condrestart|status|top}
ko: 사용법: $PRIVOXY_PRG {start|stop|reload|restart|condrestart|status|top}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|condrestart|reload|status|fullstatus|graceful|help|configtest}
ko: 사용법: $prog {start|stop|restart|condrestart|reload|status|fullstatus|graceful|help|configtest}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|condrestart|reload|status}
ko: 사용법: $prog {start|stop|restart|condrestart|reload|status}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|reload|condrestart|status}
ko: 사용법: $prog {start|stop|restart|reload|condrestart|status}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|status|condrestart}
ko: 사용법: $prog {start|stop|restart|status|condrestart}

en: Usage: $prog {start|stop|status|restart|reload|condrestart}
ko: 사용법: $prog {start|stop|status|restart|reload|condrestart}

en: Usage: ${0##*/} {start|stop|status|restart|reload|condrestart}
ko: 사용법: ${0##*/} {start|stop|status|restart|reload|condrestart}

en: Usage: apmd {start|stop|status|restart|reload|condrestart}
ko: 사용법: apmd {start|stop|status|restart|reload|condrestart}

en: Usage: ifup <device name>
ko: 사용법: ifup <device name>

en: Usage: killproc {program} [signal]
ko: 사용법: killproc {program} [signal]

en: Usage: nfs {start|stop|status|restart|reload|condrestart}
ko: 사용법: nfs {start|stop|status|restart|reload|condrestart}

en: Usage: pidfileofproc {program}
ko: 사용법: pidfileofproc {program}

en: Usage: pidofproc {program}
ko: 사용법: pidofproc {program}

en: Usage: radvd {start|stop|status|restart|reload|condrestart}
ko: 사용법: radvd {start|stop|status|restart|reload|condrestart}

en: Usage: status {program}
ko: 사용법: status {program}

en: Users cannot control this device.
ko: 사용자가 이 장치를 제어할수 없습니다.

en: Using 6to4 and RADVD IPv6 forwarding usually should be enabled, but it isn't
ko: 6to4 와 RADVD IPv6 forwarding이 보통 활성화 되어 있어야 하는데, 그렇지 않습니다!

en: VNC server
ko: VNC 서버

en: WARN
ko: 경고

en: WARNING
ko: 주의

en: Warning: configured MTU '$IPV6TO4_MTU' for 6to4 exceeds maximum limit of '$tunnelmtu', ignored
ko: 경고: 6to4에 설정된 MTU '$IPV6TO4_MTU'이 '$tunnelmtu'의 최대 한계를 초과합니다. 무시합니다.

en: Warning: interface 'tun6to4' does not support 'IPV6_DEFAULTGW', ignored
ko: 주의: 인터페이스 'tun6to4' 는 'IPV6_DEFAULTGW'을 지원하지 않습니다, 무시합니다

en: Warning: ipppd (kernel 2.4.x and below) doesn't support IPv6 using encapsulation 'syncppp'
ko: 주의: ipppd (커널 2.4.x 과 그 이상)은 'syncppp' 인캡슐레이션을 이용한 IPv6를 지원하지 않습니다

en: Warning: link doesn't support IPv6 using encapsulation 'rawip'
ko: 주의: 링크는 'rawip' 인캡슐레이션을 사용하는 IPv6를 지원하지 않습니다.

en: X is not configured.  Running redhat-config-xfree86
ko: X가 설정되지 않았습니다.  redhat-config-xfree86를 실행합니다.

en: X is now configured.  Starting Setup Agent
ko: X가 이제 설정되었습니다.  설정 에이전트를 시작합니다

en: You need to be root to use this command !
ko: 이 명령어는 Root 계정에서 사용해야 합니다 !

en: Your system appears to have shut down uncleanly
ko: 시스템이 안전하게 종료되지 않았습니다

en: cardmgr (pid $pid) is running...
ko: cardmgr (pid $pid)가 실행중 입니다...

en: cardmgr is stopped
ko: cardmgr이 종료되었습니다.

en: could not make temp file
ko: temp 파일을 만들 수 없습니다

en: disabling netdump
ko: netdump를 종료하고 있습니다.

en: done
ko: 마침

en: error in $FILE: IPADDR_START and IPADDR_END don't agree
ko: $FILE에 오류 발생: IPADDR_START 와 IPADDR_END가 일치하지 않습니다

en: error in $FILE: IPADDR_START greater than IPADDR_END
ko: $FILE에 오류 발생: IPADDR_START가 IPADDR_END보다 큽니다

en: error in $FILE: already seen device $parent_device:$DEVNUM in $devseen
ko: $FILE에 오류 발생: $devseen에 $parent_device:$DEVNUM 장치가 이미 존재합니다

en: error in $FILE: already seen ipaddr $IPADDR in $ipseen
ko: $FILE에 오류 발생: $ipseen에 ip주소 $IPADDR가 이미 존재합니다

en: error in $FILE: didn't specify device or ipaddr
ko: $FILE에 오류 발생: 장치 또는 IP주소가 지정되지 않았습니다

en: error in ifcfg-${parent_device}: files
ko: ifcfg-${parent_device}에 에러 발생: 파일들

en: iSCSI daemon already running
ko: iSCSI 데몬이 이미 실행되어 있습니다

en: ifup-ppp for ${DEVICE} exiting
ko: $(DEVICE)의 ifup-ppp를 종료합니다

en: ifup-ppp for ${DEVNAME} exiting
ko: $(DEVNAME)의 ifup-ppp를 종료합니다

en: ifup-sl for $DEVICE exiting
ko: $DEVICE의 ifup-sl 종료중

en: initializing netdump
ko: netdump를 초기화 합니다:

en: ipchains and $IP6TABLES can not be used together.
ko: ipchains과 $IP6TABLES는 함께 사용될 수 없습니다.

en: ipchains and $IPTABLES can not be used together.
ko: ipchains과 $IPTABLES는 함께 사용될 수 없습니다.

en: pppd does not exist or is not executable
ko: pppd 가 존재 하지 않거나, 실행 파일이 아닙니다

en: radvd control enabled, but config is not complete
ko: radvd 제어 활성화됨, 그러나 설정이 완벽히 끝나지 않았습니다!

en: reload
ko: 다시 읽기

en: restart
ko: 재시작

en: start
ko: 시작

en: usage: $0 <net-device>
ko: 사용법: $0 <net-device>

en: usage: ifdown <device name>
ko: 사용법: ifdown <장치 명>

en: usage: ifup-aliases <net-device> [<parent-config>]
ko: 사용법: ifup-aliases <네트워크-장치> [<parent-config>]

en: usage: ifup-routes <net-device> [<nickname>]
ko: 사용법: ifup-routes <net-device> [<nickname>]

en: vncserver shutdown
ko: vncserver 종료

en: vncserver start
ko: VNCSERVER 실행

en: vncserver startup
ko: VNCSERVER 시작
